食と生活ジャーナル

2016年09月12日(月)

こだわりぬかれた「プレミアムしょうゆ」数量限定発売

しぼりたて生醤油 御用蔵生:キッコーマン

年に1度「数量限定」での販売で好評をはくしている『亀甲萬 しぼりたて生醤油 御用蔵生(なましょうゆ ごようぐらなま)』が、今年も数量限定で販売される。

通信販売「キッコーマン 健康こだわり便」で9月9日から予約受付がスタートしており、12月上旬から 配送が開始される予定。例年同様、数量限定のため、1万5,000本の予定数に達し次第、販売終了となる。

しょうゆ造りの伝統を今に伝える「御用醤油醸造所(ごようしょうゆじょうぞうじょ)通称:御用蔵(ごようぐら)」で、国産の大豆・小麦・食塩を使用されて、杉の桶で二段熟成(さいしこみ)された、まさに「プレミアムなしょうゆ」。同社の“伝統”と“革新”の融合。「原料・製法・容器など、すべてにこだわりました」と同社は語る。

酸化を防ぐ密封ボトル入りで、生しょうゆの新鮮さを常温で90日間、維持することができ、また、押し出し式のやわらかボトルで、一滴から欲しい分まで注ぐ量を自在に調節できるのも嬉しい。 【YG】

限定販売数1万5000本。2016年12月上旬より配送開始。

キッコーマン
http://www.kikkoman.co.jp/

 
ページのトップへ戻る